Четверг, 22.02.2024, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Образовательный центр №2 г.Челябинска"
Главная РегистрацияВход
Вместе мыслим! Вместе созидаем!
Приемная

Терин Юрий Андреевич


ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

8(351)2140177
8(351)2140213
maouoc2@mail.ru

  Понедельник: 09.00-11.00
Дошколята
Меню сайта
Поиск

Уважаемые учащиеся!  

В  2022-2023 учебном году в МАОУ " ОЦ № 2 г. Челябинска" работают творческие студии и секции. 

 

 

Просмотров: 210 | Добавил: obrazcenter2 | Дата: 07.09.2022 | Комментарии (0)

Сотрудники МЧС России провели масштабные учения на одном из самых крупных объектов образования Челябинской области

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Образовательный центр №2 г. Челябинска" - это одна из самых крупных школ в регионе. В данном центре проходят обучение почти три тысячи триста детей. Поэтому вопросам безопасности уделяется особо пристальное внимание.

Сотрудники Челябинского пожарно-спасательного гарнизона совместно с администрацией ОЦ№2 провели масштабные пожарно-тактические учения. По легенде в актовом зале, расположенном на втором этаже здания, произошел пожар. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре. Педагоги незамедлительно провели эвакуацию учащихся. К образовательному учреждению начала прибывать пожарно-спасательная техника.

В считанные минуты прибывшим огнеборцам администрация сообщила, что в здании остались отрезанные дымом люди. Сотрудники МЧС приступили к поиску пострадавших и ликвидации пожара. Работая с нескольких направлений, пожарным удалось с помощью спасательных комплектов вывести на свежий воздух «потеряшек». Несколько человек были спасены с помощью автолестницы с крыши здания. Локализовав распространение огня, огнеборцы успешно справились с пожаром повышенного ранга. В общей сложности, проведя разведку звеньями газодымозащитной службы каждого метра здания, пожарные спасли 23 человека, троим из них понадобилась помощь медиков.

- Такие учения, в первую очередь, направлены на отработку алгоритма взаимодействия в случае нештатной ситуации с администрацией объекта, а также со службами жизнеобеспечения: медицинской помощью, энергослужбой, полицией и иными организациями. Школа – социально-значимый объект с большим количеством детей, чьи жизни не должны подвергаться опасности и должны быть в кратчайший срок выведены из опасной зоны. Мы отработали свои боевые задачи, а педагогический персонал отработал алгоритм по эвакуации, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области (по ГПС) Вадим Трунов.

Такие учения в образовательных учреждениях Челябинской области проводятся на постоянной основе. В этом сентябре, в рамках Месячника безопасности детей в учебных заведениях сотрудники МЧС также проводят учебные эвакуации, уроки по безопасности и грамотным действиям в случае возникновения различных нештатных ситуаций.

Материал предоставлен Главным управлением МЧС России по Челябинской области

Просмотров: 241 | Добавил: obrazcenter2 | Дата: 07.09.2022 | Комментарии (0)

Разное

Дистанционное обучение
Безопасное лето
Полезные ссылки



















Архив записей
Copyright MyCorp © 2024
uCoz