Музыкальный руководитель: Степанова Татьяна Николаевна
Цели:
Формирование эстетической культуры дошкольника
Развитие эмоционально-выразительного исполнения песен
Становление певческого дыхания, правильного звукообразования.
Задачи:
Формирование интереса к вокальному искусству
Развитие умения петь естественным голосом, без напряжения
Развитие музыкального слуха и голоса
Совершенствование вокально-хоровых навыков
Совершенствование чувства ритма, музыкальности
Воспитание эстетического вкуса, любви к искусству, к культуре поведения во время занятий и концертной деятельности.
Основные направления:
Певческая установка и дыхание
Звуковедение, дикция
Вокальные упражнения
Строй и ансамбль
Исполнительские навыки
Навыки хорового исполнения произведений.
Репертуар:
Первый год обучения:
Русские народные песни с музыкальным сопровождением
Детские эстрадные песни с музыкальным сопровождением
Песни из мультфильмов (с музыкальным сопровождением и под фонограмму)
Упражнения и попевки.
Второй год обучения
Русские народные песни с музыкальным сопровождением и без сопровождения
Детские эстрадные песни под фонограмму
Песни из мультфильмов с фортепианным сопровождением
Учитель-логопед:Коваленко Наталья Александровна
Занятия проходят с учителем- логопедом с детьми 5-7 лет, 2 раза в неделю индивидуально. Цель – сформировать полноценную фонетическую систему языка, развить фонематическое восприятие и навыки первоначального звукового анализа и синтеза, автоматизировать слухопроизносительные умения и навыки в различных ситуациях.
В процессе коррекционного обучения детей с речевыми нарушениями решаются следующие задачи:
раннее выявление и своевременное предупреждение речевых нарушений;
устранение дефектов звукопроизношения (воспитание артикуляционных навыков, звукопроизношения, слоговой структуры) и развитие фонематического слуха (способность осуществлять операции различения и узнавания фонем, составляющих звуковую оболочку слова);
развитие навыков звукового анализа (специальные умственные действия по дифференциации фонем и установлению звуковой структуры слова);
уточнение, расширение и обогащение лексической стороны речи; формирование грамматического строя речи; развитие связной речи дошкольников;
Дополнительная платная образовательная услуга бассейн «Дельфинчик»
Инструктор по физической культуре:Карасева Милена Даниловна
Программа рассчитана на учебный год. Для детей 3-7 лет. Целью программы является: укрепление и оздоровление воспитанников для разностороннего физического развития, через обучение детей плаванию. Задачи: Оздоровительные задачи:
Укрепить здоровье ребенка.
Совершенствовать опорно – двигательный аппарат.
Формировать правильную осанку.
Повышать работоспособность организма, приобщать ребенка к здоровому образу жизни.
Образовательные задачи:
Формировать двигательные умения и навыки.
Формировать знание о видах и способах плавания и собственном теле.
Воспитательные задачи:
Воспитывать двигательную культуру.
Воспитывать нравственно волевые качества: смелость, настойчивость, чувство собственного достоинства, уверенность в себе.
Воспитывать заботу о своем здоровье.
Плавание является уникальным видом физических упражнений, превосходным средством для развития и совершенствования физических качеств ребенка дошкольного возраста и оказывает существенное влияние на состояние его здоровья. Это одна из эффективнейших форм закаливания и профилактика многих заболеваний. Занятия плаванием имеют огромное воспитательное значение.
Дополнительная платная образовательная услуга «Увлекательный английский язык»
Услуга предназначена для детей в возрасте 4-5 лет, рассчитана на 2 года обучения. Занятия проходят 2 раза в неделю по 30 минут. Цель программы: создать такую коммуникативную, иноязычную среду, чтобы обычный ребенок мог превратиться в билингвального ребенка и мог говорить одновременно на двух языках: родном и иностранном.
Задачи программы: формировать первичные навыки диалогической и монологической речи на английском языке; развивать речевой слух, языковую память и внимания, воображения, интуитивного и логического мышления; развивать речевую и коммуникативную культуру (общения);воспитывать интерес и уважение к культуре других народов.
Основной формой обучения является комбинированное занятие, которое включает в себя: организационный момент, разминку; работу над произношением, упражнения на повторение, закрепление предыдущего материала, введение нового материала, тренировочные упражнения, подведение итогов, поощрение.
Активное использование языковых игр делает занятия более эффективными и увлекательными. Это - подвижные игры ( зарядка, игры на внимание, стихи и песни, сопровождаемые движениями, пальчиковые игры) , игры с мячом ( вопрос- ответ, перевод слов и предложений) ,настольные игры (лото, кубики, домино, карты, магниты, карточки), сюжетно- ролевые игры, инсценировки, игры со сказочными персонажами, музыкальные игры, -викторины, кроссворды, чайнворды, он-лайн игры и интерактивные задания на электронных носителях. Фонетико-лексико-грамматические темы первого полугодия:
Современный танец- многожанровый разноплановый феномен; это- не сформировавшаяся и устоявшаяся система движений, а танец, находящийся в постоянном поиске и обновлении.
Модерн-танец - ни на что не похожий, своеобразный пласт в искусстве танцевания, обладающий своей неповторимой спецификой.
Джаз-модерн для детей развивает координацию и пластичность, открывает новые возможности, позволяет сбросить детскую напряженность и зажатость во время занятий танцами. Он требует от маленького танцора абсолютной самоотдачи, раскрепощённости и способности импровизировать. Джаз-модерн - это самый, что ни есть подходящий танцевальный стиль для возрастной группы 5-7 лет, ведь дети этого возраста импульсивны и пытаются все делать быстро: есть, читать, говорить и двигаться. Цели программы: развитие и овладения детей техникой через развитие координации и чувства ритма и манеры исполнения Модерн – танца; дать представление ребенку о новой эстетике Модерн-танца; создание детского коллектива, который даст возможность раскрыть у детей свой творческий потенциал.
Возраст учащихся, которым адресована программа - для детей 4-7 лет. Срок реализации программы - 2 года обучения.
Режим занятий: 2 раза в неделю по 30 минут.
В ходе реализации программы у детей развиваются: внешние и физические данные: гибкость, прыгучесть, выворотность, танцевальный шаг.
Психологические данные: внимание, память, сила воли, активность, ловкость. Музыкально-актёрские: музыкальность, эмоциональность, чувство ритма, музыкальный слух, творческое воображение. Разделы занятия по современному танцу:
Педагог: Талалайкина Надежда Александровна Цель: развитие художественно – творческих способностей детей через обучения нетрадиционным техникам рисования. Задачи:
Расширять представления о многообразии нетрадиционных техник рисования.
Обучать приемам нетрадиционных техник рисования и способам изображения с использованием различных материалов.
Развивать художественно – творческие способности детей.
Формировать эстетическое отношение к окружающей действительности на основе ознакомления с нетрадиционными техниками рисования.
Создать условия для свободного экспериментирования с нетрадиционными художественными материалами и инструментами.
Приумножать опыт творческой деятельности, формировать культуру творческой личности (самовыражение ребёнка)
Развивать творческое воображение, фантазию, мышление дошкольников через занятия по освоению нетрадиционных техник рисования;
Развивать цветовосприятие и зрительно – двигательную координацию, чувство композиции и колорита.
Подводить детей к созданию выразительного образа при изображении предметов и явлений окружающей деятельности.
Возраст учащихся, которым адресована программа –для детей 3-7 лет. Режим занятий: 2 раза в неделю по 30 минут.
Нетрадиционный подход к выполнению изображения дает толчок развитию детского интеллекта, подталкивает творческую активность ребенка, учит нестандартно мыслить. Возникают новые идеи, связанные с комбинациями разных материалов, ребенок начинает экспериментировать, творить.
Рисование нетрадиционными способами, увлекательная, завораживающая деятельность. Это огромная возможность для детей думать, пробовать, искать, экспериментировать, а самое главное, самовыражаться. Нетрадиционные техники рисования - это настоящее пламя творчества, это толчок к развитию воображения, проявлению самостоятельности, инициативы, выражения индивидуальности.
Путь в творчество имеет для них множество дорог, известных и пока неизвестных. Творчество для детей это отражение душевной работы. Чувства, разум, глаза и руки – инструменты души. Творческий процесс - это настоящее чудо.
"В творчестве нет правильного пути, есть только свой собственный путь"
Дополнительная платная образовательная услуга «Школа раннего развития»
Педагог:Монахова Елена Николаевна
Подготовка детей к школе – задача комплексная, многогранная, охватывающая все сферы жизни ребенка. Для ее решения нужно развивать личность ребенка и его познавательных процессов, а так же необходимо обучать начальным школьным умениям и навыкам, таким как элементы письма, чтения и счета.
Учебная деятельность предъявляет высокие требования к психике ребенка – вниманию, памяти, мышлению, восприятию.
Для того что бы вчерашний дошкольник мог безболезненно включиться в новые для него отношения и новый (учебный) вид деятельности необходимы условия успешного вступления в школьную жизнь. В сложившейся ситуации появилась необходимость создания курса, который дает возможность подготовить детей к учебной деятельности и школе. Занятия с будущими первоклассниками позволяют им в дальнейшем успешно овладеть школьной программой и продолжить обучение. Цель курса:
Мотивация к обучению в школе, эмоциональная готовность, умение действовать самостоятельно и сообща, развитие любознательности, творческой активности и восприимчивости, формирование различных знаний.
Задачи курса:
Формирование навыков учебной деятельности, развитие познавательных интересов и стимулирование желания учиться в будущем в школе, воспитание устойчивого внимания, наблюдательности и организованности;.
Воспитание у детей коллективизма, уважение к старшим, стремление оказывать друг другу помощь;
Развитие у детей наглядно – образного мышления , произвольного внимания, зрительно – слухового восприятия, воображения, мелкой моторики рук, умение ориентироваться в пространстве и времени;
Развитие связной, грамматически и фонетически правильной речи;
Овладение элементарными знаниями, умениями и навыками по математике и обучению грамоте;
Развитие социально – психологической готовности к школе;
Принципы курса:
Учет индивидуальных особенностей и возможностей детей;
Системность и плановость;
Уважение к ребенку, к процессу и результатам его деятельности в сочетании с разумной требовательностью;
Занимательность, непринужденность, игровой характер учебного процесса;
Контакт с родителями: организация бесед по интересующим их проблемам;
Вариативность содержания и форм проведения занятий;
Наглядность:
Структура курса:
Речевое развитие;
Развитие математических способностей;
Работа по укреплению мускульной силы кисти рук и пальцев
Дополнительная платная образовательная услуга «Увлекательный английский язык»
Педагог: Гуськова Вера Дмитриевна
Программа рассчитана на 3 учебных года. Для детей 4-7 лет.
Дошкольный возраст является благоприятным для усвоения иностранного языка, так как у маленького ребёнка прекрасно развита долговременная память. Ребёнок способен к более или менее продолжительной концентрации внимания, у него появляется способность к целенаправленной деятельности, он овладевает достаточным лексическим запасом и запасом речевых моделей для удовлетворения своих коммуникативных нужд. Цели:
ознакомление детей с несложной лексикой, доступной и соответствующей их уровню развития;
введение элементарных языковых конструкций;
создание условий для формирования высокого уровня мотивации ребёнка-дошкольника к изучению английского языка через использование разнообразного, доступного для освоения ребёнком-дошкольником языкового материала;
воспитание и развитие личности посредством приобщения к культуре англоязычных стран с помощью детского фольклора;
развитие лингвистических способностей дошкольников посредством активизации их творческой деятельности;
Задачи:
приобщить ребенка к самостоятельному решению коммуникативных задач на английском языке в рамках изученной тематики;
формировать у воспитанников речевую, языковую, социокультурную компетенцию;
познакомить с элементарной диалогической и монологической речью;
развивать элементарные языковые навыки и умения;
формировать умения понимать несложные команды учителя и реагировать на ряд элементарных вопросов;
познакомить с основными звуками фонетического строя языка;
развивать языковую память (фотографическую, образную, графическую, словесную) и творческие способности;
формировать навыки понимания элементарных языковых явлений и умения сопоставлять простые целостные конструкции как блок на родном языке в сравнении с изучаемым.
Платная услуга по присмотру и уходу «Школа раннего развития»
Воспитатели: Майорова Ольга Сергеевна, Монахова Елена Николаевна
Платная услуга по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста предоставляется ежедневно, 3 часа в день, в режиме пятидневной рабочей недели, кроме праздничных дней, в с момента подписания договора.
Стоимость одного дня оказания услуги составляет 250 (двести пятьдесят) рублей 00 копеек.
Полная стоимость с 01.10.2019 года до 31.06.2020 года составляет 44250 рублей за 177 дней посещений.
Платная услуга по присмотру и уходу за детьми включает в себя:
организация досуга;
организация физкультминуток (подвижных игр) и отдыха детей;